Санаторий 2012, поиск короткого пути к счастью

Счастье… ага, для меня в тот момент выполнить задачу было счастьем. Искал короткий путь в Ундоры, чтобы без маршруток. Находил километров десять, из них часть пути — по лесу, где нашел самые главные источники воды, по этому пути встретились три источника и где-то пара миллионов комарих.

Фотографировал эти самые купальни-источники минеральной воды. Как там купаться однако не представляю, ибо комары… жуть.

Поиск пути и само путешествие осложнялись тем, что было грязно в лесу — накануне дождь прошел. Самое интересное — вышел из санатория, прошел метров 60, уперся в лес: навигатор показывает 700-1000 метров до Ундор — а идти в легких кроссовочках через этот лесок — НЕВОЗМОЖНО, грязнота, а ведь еще и сложность — перепады высоты 10-20 метров, овраги — это заметно становится как в лес нырнешь, и ужас сразу охватывает — совсем не плоскость, не равнина тамошняя местность:

Хорошо что мне повстречался один из курортников, с которым в волейбол играем. Он тоже прогуливался по траве перед лесом, искал видимо ягоды, и подсказал мне, что есть тропинка утоптанная к источнику (даже двум), задал мне ориентиры с направлением. Я и ринулся в лес, в легкой маечке и своих суперлегких кроссовках (предупреждение о грязи и комарах было получено, но я не побоялся).

Повстречав на пути один сожженный источник, и еще один старинный, но еще рабочий, а затем уже самый главный, супер облагороженный, я наконец вышел из лесу — как раз к заводу минеральной воды Волжанка, он из этого главного источника видимо отдельную трубу в себя тащит :)

Дальше путь проходил через село, в котором все прелести нынешней деревенской жизни есть (мирно дремлющий в кустах алкаголик, например — не стал я его беспокоить своим фотографированием да и зрелище не очень). Однако куда получше дела обстоят, чем в большинстве заброшенных российских деревнях именно благодаря хозяйству, бизнесу — Волжанке и санаториям (а их там как минимум 5, все рядышком — однако ориентированы на различный вид отдыха и людей).

Задача моя состояла в пополнении карамельно-шоколадных своих запасов, таки часто ем сладкое ибо трачу много при беге, прочих физических нагрузках — а из Солнца еще не умею синтезировать энергию напрямую :)
Цивильный торговый центр с богатым (для села) выбором продуктов и что самое важное — с приемом платежей по банковским картам обеспечил мне сохранность небольшого запаса наличных (мало ли — на проезд пригодится). И я двинулся в обратный путь — но ёжики лохматые, не хотелось мне идти опять через лес…. Пошел другим путем.

И путь оказался куда приятнее — вышел на кемпинг «Чайка», еще один из «санаториев» с аккуратными домиками для отдыха, а рядом с ним — «пионерский лагерь», так я квалифицировал это место, где толпы детишек, ЗАБОРЫ высоченные — огорожено все, не сколько от кого-то — больше чтобы детишки не вырвались на свободу, ибо там без присмотра молодежь с пониженным порогом опасности сломает себе шею на раз-два-три, ведь кругом овраги и обрывы, Волга.

Как раз пляж то у нас со всеми этими кемпингами-пионерскими лагерями — ОБЩИЙ, один на все дома отдыха. Поэтому теперь я знаю, как и где пройти коротким путем до Ундор или из В.И. Ленина до «Чайки» (и главное в какую погоду, ибо если проливной дождь — без сапог, плаща и желательно палки идти там все же скользко, опасно).

 

Уже с пляжу легко домчался до номера своего, как раз вовремя — на обед успел. Задумал потом поспать немного и опять сходить на пляж, прогулку и пробежку устроить. Обед с 12-30, поспал потом до 15, и опять через лес к пляжу.

Таки прохладно, но я погулял немного, помассировал ступни камешками и песочком… Из подсознания всплыло, что я уже был здесь. Стоял на этом месте, причем было это не в те мои 12 где-то лет в санатории, о которых я много что помню, например как на великах катался с пацанами по территории, и в тире стрелял, а раньше — намного раньше… Будто бы вечером, в темноте уже при луне, выходил я к Волге, так же бились волны, и меня немного шатало от них… Надо у родителей спросить, было такое? Не может ниоткуда воспоминание, ощущение «дежавю» произойти.

Дальше как обычно, бегом в номер. В этот раз за 5 минут 17 секунд, и вроде даже мощнее можно было пробежать. Интерес в том, что бег на этой короткой дистанции разный — то в очень крутую гору — то не очень, или совсем плоско — так вот после крутой горки три-четыре вздоха с резким выдохом применял и можно было уже ускорятся — понравилось жутко, надо повторить будет.

Запись опубликована в рубрике Здоровый образ жизни, Санаторий 2012 с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.