Сайт для инфобизнеса — комфортная работа и хостинг

Задача инфобизнесмена — обеспечить удобство клиенту. Инфобизнес развивается — растут посещения сайта, увеличивается число клиентов, постоянных посетителей, сайт дополняется необходимыми функциями (например, личный кабинет вместе с закрытым разделом сайта).

И здесь возникают проблемы с хостингом — сайт бывает что недоступен, или очень медленно работает. Особенно обидно, когда после очередной рассылки-анонса нового инфопродукта сайт просто ложится на бочок, а хостер в свое оправдание показывает статистику потребления ресурсов (в три-десять раз выше средней) и предлагает перейти на тариф VIP. Даже этого VIP порой может не хватить. Да и что значит VIP? Ведь дело не в количестве разрешенных сайтов на хостинге и дисковом пространстве, на которые делается упор в описании тарифа класса VIP, а именно в нагрузке! Тот же мной почитаемый хостинг бегет в своем тарифе Great ценой 292 рубля (при оплате за год) дает разрешенную нагрузку как в стартовом тарифе Blog ценой 83 рубля (при оплате за год). И в чем VIP????? В том что можно разместить 25 сайтов вместо одного? Только работать они нормально не будут :)  Поэтому бегет я позиционирую как хостинг для новичков, ибо на начальном этапе строительства инфобизнеса покупать мощный хостинг будет лишней тратой денег. А вот стартового тарифа бегета хватит как раз.

Как решается проблема? Кто-то действительно переходит на тариф класса VIP, докупая именно мощность (выходит очень дорого, от 400 рублей в месяц).

Есть вариант переехать на VPS — виртуальный выделенный сервер, на котором и места в разы больше, и сайтов хоть три сотни — а мощность в разы больше, чем обычный хостинг, при этом цена очень даже привлекательна. Например, мой чешский хостинг — 15 долларов за конфигурацию, которая вполне обеспечит два-три сайта с посещаемостью до 5000 в сутки.
Только минус этого решения в том, что настраивать VPS куда сложнее, чем обычный хостинг.
Поэтому встает вопрос у инфобизнесмена — нанимать администратора для своего виртуального сервера.

Эти два решения я и предлагал клиентам до момента, пока не нашел новое, сочетающее удобство управления сайтами-хостингом, адекватную цену и огромный запас по мощности. Это решение — VDS-хостинг от FirstVDS.

Я сам опробовал хостинг в деле, перевезя очередную клиентку, сайты которой «выросли» из обычного хостинга SWEB, на приемлемый тариф у FirstVDS — всего за 250 рублей (при заказе по этой ссылке — скидка на первый месяц 25%!!!)

Чтобы зафиксировать все плюсы и удобства работы с VDS от FirstVDS я решил снять действия по переезду на видео, которое загрузил на свой канал на YouTube. Получились подробнейшие инструкции по настройке VDS и переносу сайтов на эту самую VDS:

 

 

 

Понимая то, что некоторые инфобизнесмены даже и при таком довольно таки легком и быстром решении сами не имеют возможности заниматься переездами своих сайтов, и как ни крути, технически надо быть грамотным в любом случае, я предлагаю свои услуги по настройке VDS, переездам и всем, что связано с хостингом сайтов. Так что обращайтесь, пока есть у меня возможность решать ваши задачи… :)

Запись опубликована в рубрике Инфобизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.