Волга 2011, на воде

БазаНаконец выбрался на Волгу. В воскресенье 19 денек был не то чтобы жаркий — слегка только припекало.

С собой взял фотоаппарат, и сразу запечатлел вид на Волгу с территории базы. На кадре перевернутый ял с частью оборудования из «кубрика» — это очень нужные спецустройства защиты. Я фотографировал их применение потом.

Подготовка к выходу на воду — это небольшой ритуал. Нужно проверить все оборудование («банки» и прочее), которое крепится на ял, проверить, и, если необходимо, подправить-отрегулировать весла (какой-то «каблук», вообще-то я пока не особо разбираюсь в терминах — вот знаю что ТАБАНЬ — это тормозить, гребя назад — по мультику «Остров сокровищ»)

Я изредка фотографировал. Фотоаппарат у меня маленький, в руке умещается — удобно очень. Вот здесь запечатлел вид на Волгу вместе с судами пришвартованными:

Вид на Волгу

После того, как на ял смонтировали все что нужно и загрузили весла, мы расселись и вышли на большую воду. Меня, как новенького посадили баковыми — это на носу. Грести было нетрудно, просто из-за того, что банка стояла не так как мне было бы удобнее и моих длинных штанов-шортов — веслом при гребке я задевал по коленям своим и цеплял эти самые шорты. В итоге правый средний Валера, что передо мной сидел, при гребке ударялся о мое весло. Разок попал головой и разок спиной, но потом я приноровился и уже все было хорошо.

В команде были две девушки — Юля и Светлана. Светлана на руле, а Юля на месте левого бакового — рядом со мной сидела. Таким образом команда была полной. Мы и на четырех веслах ходили — когда ребята тренировались на силу-выносливость, я щелкал все фотоаппаратом и снимал еще видео, и на шести веслах — это когда нас, баковых подключали, и на пяти — это когда Юля немного отдыхала.

Гребок
Разз!!!
Гребок
Два!!!
Оборудование
Прибор под*опник, приспособление нестирания пятой точки
Оборудование
Весло отдыхает
Отдых
Отдых
Красота
Очаровательная девушка Юля

Не спеша, уже после основной части тренировки, мы еще походили немного и закончили тренировку. Разобрали оборудование, весла, утащили все на базу в свой кубрик. А потом у Андрея, капитана, возникла идея навести порядок в этом кубрике — что было принято без возражений, быстренько все вытащили, помыли-почистили и получился очень аккуратный итог:

кубрик
Красота, порядок!

И легкий ужин: мясо, овощи, кому сок, кому ВиПо — на природе после физнагрузки хорошо все идет:

порядок
Ужин, легкий

Запись опубликована в рубрике Здоровый образ жизни, Спорт с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.