Как я получил персональный аттестат Webmoney, четыре шага и два дня

Как я получал персональный аттестат webmoneyДавно задумывался о получении персонального аттестата в системе электронных денег Webmoney. Сам аккаунт я завел еще в 2003 году (вот здесь подробнее о процессе webmoney регистрация), с того времени использовал кошелек изредка, по необходимости. А теперь необходимость возросла, и, так как во многих сервисах для организации приема платежей требуется наличие персонального аттестата webmoney, наконец я решил заняться этим вопросом всерьез.

Шаг первый: выбор регистратора для получения персонального аттестата Webmoney

Для получения персонального аттестата webmoney требуется личная встреча с регистратором (либо высылка нотариально заверенных документов — но этот вариант явно не для меня). Живу я в Серпуховском районе, и первым делом поискал этих самых регистраторов по территориальному признаку — ближе, чем в Москве, таковых не оказалось.

Все же из многих выданных мне поисковой машиной я сразу отметил регистратора, который находится в двух минутах от станции метро Серпуховская (еще бы не отметил!), увидел цену — 10 wmz, что есть стандартная цена для таких случаев. Зашел на сайт регистратора — почитал, все вроде понятно, но все равно дождался появления онлайн поддержки (немаловажный фактор!!!) и получил конкретные шаги, которые необходимо было выполнить (конечно все и так было написано на сайте — но ведь при терпеливом отношении к клиенту со стороны продавца уровень доверия к этому продавцу возрастает, что для меня явилось тоже очень важным моментом при выборе регистратора).

Шаг второй: старт процедуры получения персонального аттестата Webmoney

Тут же, как было сказано, произвел оплату, выбрав регистратора для получения персонального аттестата в личной панели управления аттестатами (регистратор — Андрей Климов, wmexpress.com). Сообщил об этом сразу регистратору, который проверил все данные, указал на ошибки, пояснил, как правильно осуществить исправление. Оказывается, очень важно заполнять персональные данные в панели управления аттестатами в посимвольном соответствии с данными в паспорте: конкретно мой случай — паспорт выдан «Управлением внутренних дел» (именно так в паспорте), а я сокращенно УВД заполняю обычно везде — на что было дано четкое указание регистратором — заполнять и в панели управления, в разделе персональные данные, и в письменном заявлении на получение аттестата в ПОСИМВОЛЬНОМ соответствии с паспортом. Уже находясь у регистратора стал свидетелем: он отвечал клиенту по телефону, клиент, судя по всему, с белорусским паспортом, ему была дана инструкция, что данные берутся из паспорта — пусть даже эти данные на белорусском языке! Вот так вот…

Шаг третий: поездка к регистратору. Проверка документов, подпись в заявлении на получение персонального аттестата Webmoney

Следующим днем я поехал к регистратору — с тремя бумажками, одна из которых — копия паспорта, вторая — заполненное заявление на получение персонального аттестата (не заполнял только инициалы, подпись и дату не ставил — обязательное условие) и чистый бланк такого же заявления (видимо, на всякий случай). С собой я взял также ручку, которой заявление  заполнял — чернила должны быть такие же в подписи, как и все заполненное.

Нашел очень быстро регистратора — тихое спокойное место с вежливым охранником, уютная комната, в которой лично с регистратором беседуешь, отвечая на некоторые вопросы о целях использования webmoney, выслушиваешь обязательные фразы о принятии ответственности вплоть до уголовной за все действия, совершенные с использованием WMID с персональным аттестатом. Со всем согласился, позадавал на ходу возникшие вопросы, поставил подпись.

Регистратор проверял все документы и данные очень скрупулезно — таки нашел ошибку в персональных данных в панели управления аттестатами webmoney. Там, где данные о паспорте, я букву М забыл — «УправлениеМ внутренних дел», но это дело он мне разрешил поправить на следующий день (т.е. сегодня).

Шаг четвертый, день второй :) мой персональный аттестат Webmoney

Персональный аттестат в панели управления аттестатами webmoney
Мой персональный аттестат webmoney

Сегодня исправил ошибку с буквой М, сообщил регистратору, и где-то через часа два я стал счастливым обладателем персонального аттестата Webmoney! О чем узнал из сообщения по аське!! Представляете, регистратор настолько заботится о клиентах, что уведомляет о проделанной работе и успешном получении аттестата.

Запись опубликована в рубрике Инфобизнес с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к Как я получил персональный аттестат Webmoney, четыре шага и два дня - 2

  1. Любовь пишет:

    Поздравляю с получением аттестата! Только вот ты не рассказал в статье, зачем тебе аттестат? Раньше ведь ты без него обходился. В чем такая необходимость?

    • Дмитрий пишет:

      С персональным аттестатом можно получить аттестат продавца, и продавать на различных площадках электронные книги, скрипты, любую информацию. Без аттестата — затруднительно и неудобно вообще.
      Аттестат персональный повышает доверие — точно можно быть уверенным в продавце. Что это не обман, не какой-то кошелек левый…

Комментарии запрещены.