Быстрый и меткий, не инфобизнес

Быстрый и меткий, не инфобизнес
Быстрый и меткий, не инфобизнес

Инфобизнес — этой тематикой наполнен мой сайт для того, чтобы поисковики по этой теме его ранжировали лучше. Но сегодня я напишу про суп, грибной — обычный, правильный суп. Т.е. который не содержит продуктов животного происхождения, быстрый потому что готовить недолго, а меткий — потому что вкусный.

На фото видны объемы кастрюльки. Обычно такой кастрюли хватает на два раза трем голодным. Или на три дня одному голодному :) — в общем я не знаю, кто как, но мне одному на 3 дня, потому что я люблю суп и люблю свежее (три дня максимум хранения супа).

На такой объем беру две средних картофелины, одну хорошую крупную морковку (или две средних), среднюю луковицу, и одну стандартную банку резаных шампиньонов. Значит так — я не вешаю точно все в граммах, а делаю на глазок, поэтому усредняю :)

Сразу ставлю грибочки на тихий огонь в сковородку с маслом растительным, причем можно шампиньоны порезать еще мельче, чем они изначально в банке — бывают прям лопушки такие, здоровые, но вдруг мелкота кому-то больше нравится?!

Картофель чищу, режу соломкой и еще пополам — получая 5-ти мм (высота-ширина) параллелепипеды, в длину не более 3-х см. Булькаю в воду, в кастрюльку на огне стоящую.

Солю все как нужно. А грибочки на медленном огне на сковородке минут пять-десять уже стоят, т.е. пока я с картошкой парюсь — грибочки готовятся, ну и в кастрюлю их следом за картошкой.

Луковицу быстро чищу — верхний последний слой обязательно снять, чтобы никаких зеленых частей — только сочный лук!!! Нарезаю — не то чтобы уж прям совсем мелко, но довольно таки. Сначала луковицу пополам, потом половинку на три части, потом ее вертишь крутишь шинкуешь, получая «типа брусочки дугообразные» в длину не более 2-х см, ширина брусочка от 2 до 4 мм. В сковородку!!! Тихий огонь, масло там уже от грибов есть, ну можно еще тютельку капнуть.

Теперь морковь. Самая тяжелая нудная часть! Морковь, во-первых, надо почистить, а во-вторых, на терке натереть. Осторожно это дело делаю, запускаю все в сковородку — главное, что лук спассировался (т.е. не сырой, а легко пропитан маслом и видно, что мягкий, аромат такой от него идет ням-ням)
Добавив морковь, все перемешиваю двумя вилками и ожидаю готовности, определяю ее по аромату и мягкости моркови. Тут же в суп. Добавляю следом томатную пасту, ложку столовую, и перца щепотку покрепче можно для вкуса.

Варится еще минут 10 очень тихо, и суп готов.

Запись опубликована в рубрике Не только личное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий к Быстрый и меткий, не инфобизнес

  1. Finna пишет:

    Мне бы научиться, так быстро и вкусно готовить, без заморочек :)

Комментарии запрещены.