Поисковое продвижение, или наступи Google на хвост Yandex’у

seo-forumНе скрою, что мысль написать это небольшое эссе родилась благодаря заказу на gogetlinks от оптимизатора. Он попросил написать заметку (за деньги), я подумал и решил еще здесь вылить свои чувства на две главных поисковых системы, которыми пользуюсь я и, думаю, большинство остальных интернет пользователей рунета (тех, кто русский понимает). И какие же две главных поисковых системы в рунете? Конечно это Google (самый главный) и Yandex (наиглавнейший второй) 😀

Итак, к делу — оптимизатором оказался владелец очень интересного (для меня) форума. Форум так и называется — seo-forum.ru и его участники обсуждают как раз этих монстров — Google и Yandex, производят разбор полетов, делятся своим опытом, обсуждая, например, поисковое продвижение в google и все такое же прочее, связанное с сайтостроительством, сайтами для инфобизнеса, блогами, CMS, скриптами и т.д.

Мой опыт общения с Yandex и Google делает тяжеленький такой перевес в сторону запада — т.е. Google я люблю больше за его быстроту (тридцать секунд — и статья проиндексирована). А так же он меня выше ставит по некоторым интересным ключевым запросам — я это заслужил, и Google это понимает!

Что же Yandex? Yandex сделан русскими, его «душа» — потемки, но, в принципе, разобраться «наощупь» можно. И еще Yandex завоевал доверие у большинства пользователей рунета, искать причину этому бесполезно — не найдешь, хотя возможно это связано с чувством своего чего-то, родного…

Если я ищу какой-то материал, то в 90% случаев я ищу параллельно в обеих системах, на всякий случай. Надо еще понимать, что если ищешь, например, какое нибудь решение, ответ на вопрос: как исправить ошибку, выдаваемую при установке какого-то нафиг обычно никому не нужного модуля perl в unix системе — то, естественно, хочется получить детальное описание и решение проблемы на русском языке, но результаты поиска разочаровывают абсолютно. С таким справляется только Google, ито если не мучать его «поиском страниц только на русском», потому что на русском ответа на такой вопрос не всегда найдешь или найдешь что-то невразумительное — типа такого же как сейчас трепа (а может я не умею пользоваться Yandex при поиске ответов на ошибки программирования, настройки VPS, UNIX, Linux и прочее?) Т.е. тут опять Google мне в помощь — а эта фраза уже стала чем то вроде поговорки, когда меня племянник спрашивает о чем то, что я может и знаю, но долго вспоминать и все равно лезть в Google, то я ему и говорю — «Google в помощь». И многие так говорят :)

Поэтому все ж таки хорошо Google прижал Yandex’у хвост. Однако нам то от этого только лучше!!! Видно, как Yandex старается, из кожи лезет — новые сервисы разрабатывает, причем РЕАЛЬНО новые, а не только такие-же как у Google. Например, DNS сервер. Кому нужен DNS нахаляву? Пожалуйста, Yandex DNS!!!

Я еще пользуюсь и почтой для домена, у Yandex. Почему не у Google, ведь он мне больше нравится? Русская душа — потемки!

[poll id=»5″]
Запись опубликована в рубрике Поисковое продвижение Google и Yandex с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к Поисковое продвижение, или наступи Google на хвост Yandex’у - 2

  1. Guard пишет:

    Я тоже больше люблю Гуги :) (Google) по чему-то Яндекс я не очень. Ни как пользователь, ни как вебмастер. Яндекс похож на девицу, которая постоянно ломается и не знает сама чего хочет. Хотя ей и не предлагают ничего фривольного.
    То есть страница в индексе,то нет. То столько то беклинков, то они пропадают. Кто его Яндекса знает…

  2. Гугл быстро индексирует страницы, но тяжко в нем продвигаться (или я просто не умею его готовить?)
    А Яндекс как разбитная деваха — то поцелует, то плюнет, а потом передумает и снова передумает.
    Так что оба — те еще ПС.
    Для поиска инфы пользуюсь обоими и никому не доверяю =/

Комментарии запрещены.