Инфобизнес инфобизнесу рознь, или смотри в оба!

Инфобизнес - обман? Что может ждать под красивой оберткой?
Инфобизнес — обман? Что может ждать под красивой оберткой?

Слово инфобизнес появилось в интернете недавно, но уже встречается практически на каждом сайте, блоге, форуме. Немудрено — там где деньги, там тысячи, сотни тысяч жаждущих заработать, прилагая к этому… вообще никаких или мизерные усилия. Мне уже не кажется, а я уверен, что человек неопытный может остаться недоволен тем или иным «инфопродуктом», приобретенным под воздействием сотен обещаний сладкой жизни с продающей страницы. Если честно, у меня уже только один вид этой самой «продающей» страницы, неизменно копируемый миллионами сайтов одностраничников, вызвает тошнотный эффект, желание закрыть, не читая, эту приевшуюся простыню с психо-программированием — «рекомендую, рекомендую, купи, купи, купи, купи».

Попробую разобраться со своими мыслями на тему инфобизнеса, предположить и все-таки понять — когда инфопродукт оказался для покупателя удачной покупкой, когда — не очень, и самый худший вариант — ожидания покупателя не оправданы на 100%

Допустим, у вас есть идея сделать сайт для инфобизнеса и делиться своим опытом, знаниями с людям, а что-то и продавать. Если ваш инфопродукт такой-же по типу, как и у дяди Васи — знания по выращиванию грибов, то, я полагаю, купив диск по созданию сайтов для инфобизнеса, вы потеряете очень много времени — опыта ведь мало, в создании сайтов. Таким образом, получаем два варианта решения задачи: доверить создание сайта для инфобизнеса специалисту (например, мне), или купить все же диск и делать все самому. Результат будет в любом случае, разница только в затратах времени и денег. Очевидно, что создание сайта по схеме дяди Васи (когда над созданием сайта трудится племянник-специалист) намного быстрее!

Море курсов по заработку в интернете. Быстрому, легкому — делать ничего практически не нужно. как в рекламе обещается! Купите только диск, а в нем — рассказано все, что нужно делать (ага, все же что-то делать нужно). Особенно вызывают недоверие курсы, в которых предлагается продавать эти же самые курсы и другие инфопродукты по партнерской программе. Да, конечно, с помощью партнерки можно заработать, но чтобы человек у вас купил инфопродукт, который вы рекламируете по партнерской программе, вы должны все же знать, что продаете, воспользоваться продуктом сами. Если же вы продаете что-то, не зная что это такое — разве это не обман? Читая описания таких инфопродуктов на страницах продаж, сайтах одностраничниках, мне не удавалось найти содержательный отзыв купившего диск человека, в котором четко рассказано, сколько потрачено времени на освоение всего материала с этого диска, сколько времени и дополнительно денег потрачено на создание тех же продающих одностраничников, раскручивающих инфопродукт блогов… Хорошо еще, если на диске содержатся все эти самые продающие тексты и прочая рекламная информация, иначе выходит надо учить еще и русский язык, чтобы грамотно написать эту самую рекламу, статьи для раскрутки. И вообще, вся эта круговая затея с продажей такого малоценного товара (ценность становится понятна после изучения самого курса — я тебя научу, как продать то, что я тебе продал только что) мне напоминает сюжет из приключений Гекльберри Финна, когда мошенники Герцог и Король организовали «голое театральное шоу», а все пришедшие на зрелище люди маленького городка рекомендовали этот форменный обман другим жителям… и так все потихоньку купили этот «продукт», шоу…

Другое дело когда можно проверить и увидеть, что человек, купивший диск с информацией, получил то что хотел — приложив рекомендованные усилия, выполнив действия. Это видно по отзывам — когда не просто пустой восторженный текст дается, а реально — как курс помог, в чем именно, есть ссылка, например, на свой сайт, созданный благодаря курсам. Можно пощупать результат — это вызывает доверие.

Вот вывод: купив какой-либо инфопродукт, не надейтесь, что без вложения усилий, осуществления ДЕЙСТВИЙ, у вас заработает появится сам по себе хороший сайт или правильные грибы на даче  начнут расти. Перед покупкой почитайте как можно больше отзывов в интернете, а еще лучше — найдите результаты использования инфопродукта, например, работающий блог, созданный с помощью курса (если ваша цель — блог).

И, если у вас и после тщательного изучения остаются сомнения, и только без сомнения вы знаете, что ваша  цель — творить, писать статьи, публиковать фотографии, рисунки в своем личном блоге, создавать свой инфопродукт и продавать его на своем сайте для инфобизнеса — то не тратьте время, закажите у меня готовое решение, согласованное индивидуально под вашу цель!

Например, что получит мой покупатель блога за 1000 рублей? Работающий блог с уже настроенными необходимыми для комфортной работы плагинами уже через несколько часов! А также: отсутствие каких-бы то ни было затрат времени на поиск, покупку хостинга и настройку самого блога, движка, плагинов на этом хостинге. И самый главный бонус — 10 моих консультаций онлайн, где вы можете задать возникающие у вас вопросы по работе с вашим блогом и получить ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ответы на эти вопросы.

Вам нужен блог, сайт для инфобизнеса? Прошу -> перейти к оформлению заказа.

Запись опубликована в рубрике Инфобизнес с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к Инфобизнес инфобизнесу рознь, или смотри в оба! - 2

  1. terrasan27 пишет:

    Я участвую в бесплатном вебинаре «Как успешно продавать живые тренинги и семинары». http://www.infobusiness2.ru/TrainingSalesFreeWebinar

Комментарии запрещены.