Грибная пора

В лес за грибами этой осенью я ходил уже три раза. Целью походов была не только ловля грибов, а еще и просто прогулка по лесу — хотя конечно по городку гулять куда безопаснее, даже пусть он в тумане, пятьдесят метров и не видно ничего — ведь можно по памяти, на ощупь двигаться — представление уже о каждом закоулке заложено в мозг.

А в лесу ориентиров нет, там заблудиться можно в квадратном километре, новичку-то особенно. Тем более если лес один какой-то непролазный — приходится нагибаться, обходить трущобу и, естественно, сбиваешься с прямого пути. В первый раз ходили вдвоем, нашли опятков и тем довольствовались, во второй раз опять пошли в лес, что за дачами, только уже втроем и даже типа с навигатором в телефоне (Sony Ericsson, ну и тупой навигатор с картами — и все же благодаря ему плутали всего часа два).

no images were found

Грибов навалом. Особенно мухоморов! :)

no images were found

В лесу есть на что посмотреть. Вот какое-то дерево лежит, причем странно так. Наверное корни какие-то крысюки подъели, что дерево так свалилося — прямо с корнями.

Чем гуще лес — тем проще заблудиться, поэтому нормальный навигатор надо брать с собой, приличный ножик, фотоаппарат, еду, воду — и тогда можно идти охотиться за грибами с удовольствием!

no images were found

Получившиеся итоги грибной охоты. Грибы типа белых, не знаю точно, самый лучший результат — сварил супешник из шляпок, ножки пожарил и съел. Опята все отварил и пожарил, в банку — буду с картошкой трескать.

[poll id=»4″]

Запись опубликована в рубрике Не только личное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.