Как не попасться на мобильный лохотрон, поржать и развести лохотронщика :)

beeline-loxotronСижу, никого не трогаю, тихо мирно программирую.

Вдруг звонит мобильник, с какого-то неизвестного мне билайновского номера. Молодой человек представляется сотрудником Билайн, и начинает мне впаривать, рассказывая о том, что я получил мегаофигительный бонус 60 минут, который нужно активировать, поэтому мне он и звонит и хочет помочь с этим.

Я задумался, потом сообразил — клевый развод! Надо послушать, как и что будет дальше. «Сотрудник Билайна» сообщает, что для необходимо проверить данные системы и просит меня ввести номер *102# и сообщить сумму для сверки показаний системы. Уже только это сразу дает понять, что развод начинается, я узнаю сумму и говорю ему — у меня два с небольшим. Он — чего два? (видимо глаза округлились). Я — чего чего, ДОЛЛАРА! Он догнал (понял), что у меня долларовый тариф (на самом деле настоящему сотруднику Билайна видно все, и какой тариф, и какой баланс). Однако не стушевался и говорит — у нас 2.08$, а я ему — неа, 2.25$ — он ну небольшое расхождение, неважно. Сейчас вам придет смс, и я вам перезвоню. Я ржу, жду смс. Приходит смс: «p:50 n:9626302197″ и чувачок веселый такой уже звонит мне и спрашивает — пришла ли смс? Я говорю да, он — вы ее отошлите на бесплатный номер, не помню точно, по-моему 8464, и получите свой бонус. Тут я уже решил завершить разговоры, смеясь говорю, что вообще-то разговариваю я мало, и бонус меня не интересует. Чувачок расстроился, попрощался и положил трубку :)

Мне было весело, поэтому вдогонку отправил с сайта Билайна бесплатную смс лоху-лохотронщику (номер его 9626302197) со строкой-командой для перевода 200 рублей (а он хотел у меня 50 свиснуть) на свой мобильный номер. И подписался администратором сайта МВД. Пусть понервничает, лох-лохотронщик!!!

Запись опубликована в рубрике Не только личное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к Как не попасться на мобильный лохотрон, поржать и развести лохотронщика :) - 6

  1. Lexa пишет:

    Это не от Билайна лохотрон, это от лохотронщиков лохотрон..

    • Дмитрий пишет:

      Не от Билайна конечно, но с его помощью — значит заслуга Билайна тут есть. Он по-любому получает свои комиссионные, с каждой операции вывода денег с мобильного счета.
      А функции перевода платежа другому пользователю? Это вообще-то фишка Билайна, и кому она нужна? МОБИЛЬНЫЙ оператор предоставляет мобильную связь, услуги связи. А тут что? Налицо заинтересованность Билайна в том, чтобы как можно больше людей пользовались всеми этими «фенечками» с мобильным счетом. И главное Билайн ни за что не отвечает в случае если с твоего счета денежки тю-тю — а ведь дыры то в их системе!

  2. Катерина пишет:

    Все, что вы сказали про Билайн, я могу сказать и про МТС. Ну МТС не такие прогрессивные — вывода на банковский счет у них нет. Но все остальное есть. И Билайн тут ни при чем.

  3. Julia пишет:

    Обидно за родной Билайн, так и не поняла, что вы назвали дырами? возможность перевода денег с номера на номер? по-моему, это удобная вещь, когда у меня например деньги есть на счету, а у сестры кончаются:-)
    И еще хотелось бы узнать, что это за «строка-команда для перевода 200 рублей»?

    • Дмитрий пишет:

      Не помню строку-команду, посмотрите на сайте Билайна, я ее оттуда взял.
      Удобная вещь для бандитов, зеков на зонах (у них времени много, бери да звони по базе круглые сутки), умных мальчиков типа который мне позвонил — да мало ли жулья. Они разводят народ по полной, а потом сливают деньги на один номер и выводят в нал их.

      То, что на счет кто-то денег забывает положить — это вообще-то его проблемы, надо к доктору, так как уже ничего не поможет, все равно будет забывать класть на счет своего мобильника.
      А если ситуация реально случилась, бывает, не спорю — вам ничего не мешает положить деньги в любом месте приема на номер вашей сестры. Или скажете ситуация не настолько критична, что лень оторвать пятую точку и сходить в пункты оплаты, к терминалу, через интернет оплатить? тогда вообще о чем речь?

      Вобщем так: Билайн сотовый оператор. Так же как и все другие, типа сотовые операторы. И некоторые из них, включая «родной», двинулись в сторону предоставления услуг, никак не связанных с услугами связи, это уже вызывает недоумение. И эти финансовые услуги сами по себе не нужны для предоставления основных услуг связи, они нужны в большей степени для сбора денег с доверчивых людей, а уж БИЛАЙН наш пушистый свой процент со всех поимеет…

      Я не скажу против Билайна в плане действительно связи, интернет услуг. Все ок. Но все что выше сказал — так оно и есть, и пусть те, кто за эти услуги, облегчающие жизнь мошенникам, отвечает в этой компании, потеряют в своей жизни самое дорогое, что у них есть. Совести и чести у них уже давно нет, продали за деньги; быть может потеряв то, что ценят, поймут хотя бы что-то.

  4. tyapse пишет:

    Неизвестно конечно точно откуда звонили . Из МЛС или нет .
    НО за колючей проволкой многие подобными схемами проворачивают несомненно.

Комментарии запрещены.