Прогулки по Ульяновску

Тепло. Тепло??? +38 в тени!!! В принципе для Ульяновска такое не удивляет, просто что-то уж слишком долго держится жара. Я к жаре привыкший, поэтому идея погулять по Ульяновску, пофотографировать мне показалась очень привлекательной. Ну, я и пошел…

Высадился недалеко от Педуниверситета, стал фотографировать. Сначала памятник Карамзину. Дальше кусочек Педуниверситета вместе с Мемориальным центром Ульяновска ухватил:
img002
С высоты классно смотреть на Волгу, мост, кораблики. Тень автора попалась:
Торкнуло на кораблик, как он под мост доплыл:
Возле Педа (Педуниверситета) наткнулся на памятник основателю Симбирска, Богдану Хитрово. Правда, тут их двое и лошадь, непонятно, который из них Богдан, и кто второй — если оруженосец, то наверное Богдан всадник? Рядом Педуниверситет во всей красе:
Приятно удивился я группе туристов: Вышел на аллейку и еще одного дядю, Пластова, художника:
Аллея влюбленных: А вот жутко измученный парень,
чем только — работой, жарой, обалденными
девчонками или всем вместе разом:
Вышел на главную улицу Ульяновска — улицу Гончарова. На ней очень много интересного и привлекательного расположено, не зря она центральная улица, мне нравится. Две похожих друг на друга девчонки попали в кадр:
«Кривой дом», все в Ульяновске когда-либо слышали это название, и я мимо не прохожу — кривизна цепляет:
Улицу Гончарова пересекает
не только улица Карла Маркса:
ЦУМ, место встречи изменить нельзя:
Заскочил охладиться в арт-кафе
там уютно и сразу приятный антураж:
Вид с другой стороны, улица Гончарова:

В Ульяновске есть на что посмотреть. Это не только здания-строения, архитектура. Волга? Да, величие реки искренне притягивает.
Еще конечно же огромное количество красивых девчонок — в пересчете, наверное, каждая вторая уникально выделяется, симпатичная, каждая четвертая просто красавица-спортсменка. Это заметно особенно летом, замечал и мой фотоаппарат — я его скромно останавливал, как, например, когда в маршрутку заскочила обалденно красивая девушка, короткое платьице, стройная, ножки ах, личико естественное, прям идеальная девушка! Почаще гулять надо.

Запись опубликована в рубрике Прогулки по Ульяновску. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к Прогулки по Ульяновску - 3

  1. Денис F-в пишет:

    уммм…маленькое упущение у тебя Димыч. А где фото памятника великой карамзинской буквы Ё ? :)

  2. Ксения пишет:

    Ульяновск — город, в котором есть множество красивых мест и на что всегда и я обращаю внимание — так это на мосты! Последняя прогулка оставила в душе приятные воспоминания и заставила взглянуть на город с другой стороны) мои впечатления: http://darkleaf.ru/content/odin-vzglyad-serdtsa-ili-moi-gorod

  3. Ksana пишет:

    Красивая фотография на странице об авторе!

Комментарии запрещены.