Как я отмечал день ВМФ в Ульяновске

День ВМФВоскресенье, 25 июля в России отмечался день Военно-Морского флота. В Ульяновске обычно этот праздник отмечают с размахом — на Волге. Я решил пойти с братом — позагорать, посмотреть шоу, посмотреть как брат будет на яле выступать — все было классно, только куда более интересно, чем я планировал…

Шоу проходит обычно так — с утра участники готовят свое оборудование, лодки, ялы, происходит инструктаж — кто где и как строится на воде, объясняется план мероприятия. Самое главное это губернатор — все ждут его появления, матерятся, когда он задерживается (т.е. матерятся всегда) — ибо бултыхаться на воде час-полтора до начала гонки никак не полезно. Зато весело.

А для меня весело стало сразу, как пришел на базу (там где ялы, лодки, катера, весла и все оборудование). В полной команде на один ял должно быть шесть гребцов и один рулевой. Гребцов было мало, хватило на четыре команды по четыре гребца, и рулевые. Я попал в команду с братом рулевым, в принципе уже пробовал рулить — только не на соревнованиях, поэтому Денис переживал немного.

За два дня до этого события я сфотографировал участников команды, после подготовки оборудования к гонкам. Получилось запечатлеть гребцов, по порядку — Денис, Валера, и шевелюра Евгения:
img-komanda

На соревнованиях в команде был еще Алексей, и я. Всего ялов было четыре, четыре команды. Все получили номера, мы были номер 14. На земле нарисовали план, кто, где и как будет стоять, плыть и объяснили, как будет проходить шоу.

Вышли на воду. Тут я конечно пожалел, что не взял фотоаппарат с собой — с воды все смотрится куда как интереснее! Была задана цель, и все двинулись к обозначенному флагу и слегка потренировались, размялись. Ялами руководили с катерка, сообщая в мегафон рулевым, что делать, куда идти. Почему-то первоначальный план сменился, всех пригнали к какому-то бую, проинструктировали  и заново обозначили линию старта и линию финиша. Возле красного буя мы и колбасились в течение часу, ожидая начала шоу.

И началось! Появился губернатор на большом судне (я не разбираюсь, как его правильно обозвать). Вроде бы я даже видел губернатора — будто бы он стоял на носу этого самого судна, как Леонардо Ди Каприо в Титанике. Но, возможно, мне это показалось, так как жара была +37, стояли уже долго и вероятность глюков была выше нуля.

Сразу кучи больших, средних и мелких плавсредств на моторной тяге стали нас колебать. В прямом смысле — волнами кидало туда-сюда и мне приходилось активно выравнивать курс. Затем слегка все успокоилось, мы выстроились потихоньку на старт, была дана команда и мы пошли. Дистанция была 600 метров, я  познал процесс хода — как все гребут, немного матерятся и шумят друг на друга :) Метров через 300, т.е. на половине, мы уже были на два корпуса впереди идущего за нами яла, а к финишу и того больше — гребцы в команде хорошо отработали.

Минут 7-10 отдохнули, и почапали на базу. Чапать — значит весло только руками двигать, и оно по воде так тихонечко ЧАП-ЧАП, ЧАП-ЧАП, причмокивает. Хорошо и довольно быстро так идти по течению, особенно если все  гребцы чапают одновременно :)

Затем швартовались, снимали оборудование, вытаскивали один ял на сушу и уже только после этого пошли на церемонию награждения. Кадры награждения я сделал с телевизора:

Алексей (награжден), Денис (награждают) и я (жду): Денис дает интервью, видно также Валеру и Евгения:


А уже дома мы с братом немного отметили победу, праздник и все остальные знаменательные даты, которые пришлись на этот день ВМФ. Меня попробовали сфотографировать с медалью, но я чето слегка слился с <-дверью, она со мной похожего цвета оказалась.

С капитаном Денисом:

Вот такое было интересное воскресенье, 25 июля 2010 года — день Военно-Морского флота.

[stream provider=sound flv=x:/dl.dropbox.com/u/8502855/music/Cerf%2C%20Mitiska%20%26%20Jaren%20Beggin%60%20You%20%28Armin%20van%20Buuren%20Remix%29.mp3 embed=false share=false width=450 height=23 dock=true controlbar=over bandwidth=high autostart=false /]

Запись опубликована в рубрике Спорт с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий к Как я отмечал день ВМФ в Ульяновске

  1. Сестра пишет:

    Горжусь своими братьями!!!

Комментарии запрещены.