Выходные, Москва, Кремль – часть 4

msk19-06-10-0143После представления в Александровском саду мы возобновили следование плану путешествия. Составлялся он предыдущим днем, и был согласован всеми участниками путешествия :) План сам по себе был простой — Кремль, Арбат, Горбушка. Однако Кремль понравился настолько, что на Арбат времени не хватило, единогласно было принято решение посетить Арбат в следующий раз. А вот Горбушка была обязательной!

Москва не зря часто упоминается как город контрастов. Удивительно сочетается шик, выпендреж, море денег и простота — вот, завернув за угол Кремля, попадаешь в такой переулочек. Где пара мужичков присела попить пивка. В целом чистенько, в переулочке, следят — и это радует.

В план был включен обед. Вернее не сам обед, типа в сумке бутерброды, а время на поиск и прием пищи. Желательно конечно вкусной, и не особо дорого чтобы. Вот тут пришлось мне попотеть. Где возле Кремля покушать так, чтобы вкусно и недорого? Да мало где, я по-крайней мере не знаю. Помню, когда работал неподалеку, заходили мы на обед в ГУМ, ибо Ростикс тогда я считал сносной пищей. Поэтому решил и в этот раз что-нибудь посмотреть, попытать удачу.

Прежде всего в ГУМе я нашел туалет, там бесплатно и чисто — можно почистить носик и привести себя в порядок. А затем стал искать еду. Еда сосредоточена на верхних этажах ГУМа, как и туалеты, поэтому быстро пройдя пару кафе, не устроивших ассортиментом, я увидел вдалеке вывеску типа «Столовая…» — и мы пошли туда. В этой самой столовой действительно оказалось все как в столовой, кроме чистоты и порядка — за это полная пятерка, очень все аккуратно и уютно. А вот главное предназначение сего заведения оказалось не ахти, еда которую мы ели оказалась качества даже ниже реальной столовой, как в какой-нибудь столовке захудалого НИИ. Т.е. все четыре человека остались недовольны пищей, тем более — соотношением цена/качество. Ценник в среднем за одно второе, салатик и компот — 120+50+30=200 рублей, горчички бросить на тарелку — 20 рублей, и это единственное что мне понравилось больше всего. Поэтому моя рекомендация посещать эту самую столовую только тем, кто хочет отдохнуть, попить кофе, чай, скушать пирожное-мороженое или тортик. По-настоящему поесть лучше реально в ростикс или макдональдс, и в таких скромных заведениях при правильном подходе можно вкусно, а главное, без вреда для здоровья (заметьте — и без пользы тоже) поесть.

Отдохнув, покушав — мы двинули на Горбушку, там где ноутбуки compaq, asus, acer и куча других — нужно было купить хороший. Поэтому мне там было не до фотографий — носились как угорелые, искали, выбирали, и покупали — результат превзошел все ожидания, надеюсь. Племянник этим инструментом, кажется, доволен:

ASUS K42JR (Core i5 430M 2260 Mhz/14″/1366×768/4096Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)

На этом свою запись-опись данного путешествия завершаю.

<- Часть 3

Запись опубликована в рубрике Выходные, Москва, Кремль, курсанты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к Выходные, Москва, Кремль – часть 4 - 3

  1. Lexa пишет:

    Поднимаешься по Тверской от Кремля, держась по левой стороне улицы. Метров через 200 увидишь пятнистую черно-белую корову в виде шарика — это «Му-Му». Вкусно и недорого!!

  2. Сестра пишет:

    Молодец! Словно снова побывала на той прогулке! А вот по поводу столовой не совсем согласна: стакан-то был грязный, отчего и компот не был допит…

Комментарии запрещены.