Выходные, Москва, Кремль — часть 2

Царь-пушка. Кремль.

После Пушки был посещен и Колокол, тоже Царь. Меня особо старина эта не удивила, а вот многочисленные иностранные туристы, и не только иностранные — вовсю бегали вокруг, норовя ухватить хороший кадр — себя на фоне такого памятника русского литейного искусства (а по-моему еще и мега-символа российского самодержавия). Китайские туристы с особенным почтением и трепетом подходили к нему, прикасались рукой — видимо прикосновение позволяет ощутить силу и мощь, энергетику и напитаться ею. Какая-то ржавчинка почему-то осталась без внимания содержателей музейного комплекса, а я вот мимо не прошел :)

Помимо китайских туристов особенно много было групп итальянских, причем большинство численностью не более семи человек, перед башней у входа таких группок я насчитал три, пропуская очередь и ожидая маму со входными билетами. Были французы (или канадцы, а может еще кто-то — франко-говорящие), пять-шесть пенсионеров с таким красивым английским, приятно слушать было. Немцев не встречал. А китайцы солидно сбиваются в кучу, по 20 человек и больше, этими группами вместе и передвигаются.

А вот я сфоткал оригинальное решение, которое быстро позволяет произвести идентификацию и определить принадлежность туриста — группа детей «Красная шапочка»!!! Сразу видно, что ребенок с большой вероятностью принадлежит этой группе (если в красной кепке) и наоборот — без кепки, или если она не красная, то значит чужой ребенок.

Продолжив гулять по территории Кремля, увидел много пушек поменьше. Видимо эти пушки когда то держали оборону Кремля, очень давно, а теперь являются просто украшениями и вряд ли из них сейчас стреляют :) Как украшения они мне понравились, покрашены и тихонечко вписаны в композицию.

Выходной день, видимо поэтому служебных автомобилей так мало на площади. Меня заинтересовала желтая поливочная машинка, она колесила по брусчатке, медленно поливая ее водой, при этом вода тут же испарялась. Зачем это делается непонятно, может чтобы прибить пыль и сделать воздух вокруг влажным?

Пару раз желтик мне еще попадался, трудился он минут 30. Затем уехал к выходу и припарковался, там я и зафоткал лицо водителя сего агрегата, предварительно выставив оптику своего старенького Canon Digital IXUS 40 на максимальное приближение. Получилось  слегка смазано, но очочки видны! :)

Поражает красота парка на территории Кремля. Гулять и отдыхать там — одно удовольствие! Поют птички, легкий ветерок шелестит листочками ухоженных деревьев, вокруг все заполнено яркими красками цветущих цветов:

<- Часть 1 Часть 3 ->
Запись опубликована в рубрике Выходные, Москва, Кремль, курсанты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.