Выходные, Москва, Кремль — часть 1

В субботу ездил с племянником, сестрой и мамой в Москву, погулять и отдохнуть, посмотреть что-нибудь красивое. Погода была хорошая, Солнце было яркое. Но не очень жарко. План был простой — сходить на Красную площадь, Арбат и в компьютерный магазин. В итоге этот план слегка изменился в процессе…

msk19-06-10-0001Погуляли по Александровскому саду, затем через вход где Боровицкая башня зашли на территорию Кремля. Я там ни разу не был, не довелось. Впечатление в целом от всего Кремля обалденное — все очень красиво, ухожено, лицо страны, так сказать (не надо лезть только на территорию, где расположены хозяйственные блоки строителей, я фотографировать там не стал — похоже на туалеты возле Курского вокзала, но туда иностранцы не зайдут — не пустят; я же спокойно прошел и даже поговорил с одним из рабочих)

Вот, так что фотографии приводить буду только красивые, то, что вызывало настоящие интерес и восхищение 😀

Не ознакомившись предварительно с планом территории Кремля, поначалу я даже не понимал, куда идти то. Людей было мало, утро, только только народ стал подходить, скапливаясь у касс и те, кто уже купил билеты, возле входов. Билеты — за взрослого 350 рублей, за пенсионера или школьника — 100. Вместе с билетами дали буклеты с описанием, однако они были на английском, и хотя в принципе все понятно, но тяжело сходу разобрать. Поэтому я пошел куда глаза глядят, а за мной остальные.

<- Здесь заезжают кремлевские боссы и разные другие люди, которым мигалки на служебных автомобилях разрешены. На фото справа вид изнутри, куда они заезжают на разных машинках черного цвета, в основном это мерседесы, bmw, есть и попроще, типа Ford Focus — но тоже с мигалками и черные.

 

Широкие дороги ведут к таким красивым огромным домам, в которые «Проход закрыт» туристам. Я же первым делом подошел к дяде, который стоял возле ворот, закрывающих подход — ну захотелось мне туда пройти, туда, где запрещено. И спросил — мол а там погулять можно? Он улыбнулся и вежливо сказал — неа, проходите дальше, и показал рукой, куда можно идти.

 

Погода чудная, вид открывался суперский на Москву-реку, сквозь заросли. Я попробовал пару кадров сделать. Все же два разных мира будто, который здесь, и который там, за стеной. Там шумно, машины гудят, Москва. А тут тишина нарушается только очумелым пением птичек, их сотни. А еще цветет липа, ароматно так…

Заходили в Архангельский собор — но мне там показалось тускловато и я не стал задерживаться, хоть и красиво там, торжественно и мощи предков, царей — там очень темно и давит будто что-то. Больше не заходил никуда.

Яркое Солнце играло на куполах:

Затем я подошел к широко известным достопримечательностям, где и был зафиксирован на цифровой носитель (я — ближе к пушке, в белом, пацан в черном — будущий босс в Кремле, судя по внешнему виду и выражению лица):

  









Часть 2 ->

Запись опубликована в рубрике Выходные, Москва, Кремль, курсанты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к Выходные, Москва, Кремль — часть 1 - 2

  1. kisuhvostik пишет:

    Да, Москва у нас красивая и ухоженная =))

  2. Таня пишет:

    Так получилось, что в самом Кремле, я побывала позже, чем за границей :) Представляете, как я обалдела, увидев эту жемчужину, можно сказать у себя под боком.
    Воистину говорят, что нет пророка в своем отечестве.

Комментарии запрещены.