12 июня

Сегодня праздник, и я, так получилось, выбрался в районный центр с группой молодежи и старшего поколения. Там возле спортивного центра большое футбольное поле, на котором все представление и состоялось, т.е. та часть, которая мне была наиболее интересна.

Это самое представление само по себе было организовано типа таким образом: сначала должны были летать самолеты спортивные, показывать фигуры пилотажа (это было, мне понравилось, особенно когда один самолетик взлетел и вдруг падать начал вниз — прямо над моей головой и я, смотря строго вертикально вверх, видел его над собой сначала как маленькую точку, потом в тишине эта точка росла, росла и росла…. ну, так как я пишу, он удачно, метрах в 200-х от земли ушел в сторону), потом должны были прыгать парашютисты — этого не было, потому что ветер был от 10 до 20 м/c, они прыгают только до 10, как сообщил комментатор шоу, тоже парашютист и пилот. После спортивных самолетов и кукурузников пошла программа на земле. Главный участник этой программы был босс района, или официально, Глава Серпуховского муниципального района. С ним были гости, из дальнего зарубежья, шейхи какие-то. До момента выступления главы района на поле началось само представление, в котором принимали участие спортсмены всех крупных поселков района. От Оболенска были школьницы девчонки-волейболистки, как и все остальные, они должны были выйти в свой сектор на поле, изобразить страстную любовь к волейболу и вообще как то в принципе изобразить этот вид спорта. Особенно весело было изображать настольный теннис, потому что никаких шариков там просто не было — ветер сносил все напрочь, даже кепки. Вчера было +17 всего, а сегодня +28 +30, жара — все пеклись.

Фотоаппарат я не взял, поэтому пришлось в итоге щелкать все телефоном. Качество получилось не очень — зато атмосферу передает точно. Итак…

Сначала все или гуляли, или просто загорали — начало шоу переносилось из-за начальства:

Некоторые детишки уже вовсю разминались, и это правильно — хоть тренировочка какая, польза:

Разминались не только детишки, но и мышцастые дятьки:

В поиске интересного мой телефон непроизвольно находил интересное, видимо он считал это более интересным, чем мышцастые дятьки, а я не спорил:

Не спорил абсолютно:
june12img04

А вот это та самая делегация в пиджачках, начальство, которое все ждали. Организация праздника хромала, и поэтому дорогим шейхам пластиковые сиденья забронированы не были, и рядом сидящая тетенька, сжалившись, уступила гостям место, перескочив на второй ряд — гости уселись рядышком (на фотке рядом с перилами железными), тут же какой-то дедуля пенсионного возраста в белой шляпе было завел с ними беседу (наверное о маленькой пенсии и больших коммунальных платежах), чем напряг двух дядечек — большого и маленького, видимо, боевое сопровождение шейхов:

На поле тем временем развивалось шоу, причем было видно, что красочнее всех получалось у девчонок с шарами, которые изображали спорт «фитнес» (тут опять фотоаппарат все выбирал, а я соглашался):

Тут девочки шарики вверх, очень красиво двигались, синхронно, не то что футболисты с качками:

Наконец в самом конце я умудрился сфоткать главу района, почти… потому что видно как раз только главу, голову, а все остальное осталось… нет, не за кадром, за тетей. Почему-то все папарацци направили свое внимание мимо главы, видимо с шейхами им интереснее, а свой никуда не денется, он на каждом спортивном мероприятии присутствует. А шейхи — уедут:

Потом было еще много чего, и даже концерт — но наша группа Оболенская уехала, слегка подпаленная Солнцем, жарой, а девчонки-волейболистки еще и нагоняем от тренерши за игнорирование распоряжений (ясное дело — у них гормоны через край, там столько мальчиков красивых, полуголых футболистов, качков, и разных других спортсменов, уезжать неохота… :)))))

Запись опубликована в рубрике Спорт с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к 12 июня - 2

  1. Ivan пишет:

    Понравилось, у вас есть способности писать, только развивайте их, чтоб еще интересней писалось:) автор жги еще.

    • Дмитрий пишет:

      Для того чтобы интересно писать, нужно, чтобы тебе самому было интересно то, о чем пишешь…
      Я люблю спорт, люблю Солнце, обожаю девушек — а когда это представлено в одно время в одном месте — экстаз!

Комментарии запрещены.