Волга-Волга

volga1Середина мая — тепло, практически жарко по-летнему. Выбрался на Волгу с братом, ремонтировать оборудование для соревнований — ял шестивесельный. Красота!

Вернее как… Волга — красота! А вот ял не очень. Он совсем старенький — года  выпуска где-то 1985-1987, ремонтировать неделю как минимум. Чтобы не утонул.

Так как погода жаркая, к Волге потянулись люди. Это, по-моему, первая волна так сказать — те люди, которые по каким-то причинам связаны с Волгой (например, есть свой катер, или живут на берегу, или просто очень любят приходить к великой реке и отдыхать рядом). Интересно выглядит эта первая волна — такие все еще светлые, загара почти либо совсем нет — бледнолицые!!! Неделя такой погоды и потянется вторая волна, и отличие первой от второй будет на лице и всей коже первой :)
Хотя всех нельзя равнять — кому-то загар не вреден и хорошо садится (как например сторож спортивной базы — он наверное и зимой загорелый как почти негр)

volga2На воде уже ходят легкие и средние суда, катерки носятся по волнам, а с речного порта открыты рейсы на прогулочных катерах, и любой желающий сухопутный может на немного и за небольшие деньги почуять качку и стать прям таки речным матросом.

На Волге в такую жаркую погоду очень классно — вода и Солнце идеальное сочетание.  Прям магическое свойство какое-то у них, притягивают.

 

Запись опубликована в рубрике Не только личное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.