Как заработать деньги на сайтах

Меня всегда интересовала идея зарабатывать деньги в интернете.  Способов то сотни различных, например, форекс, или электронные игры на деньги, казино. Или приходят предложения рекламные — спам «как стать миллионером». И вдруг — на сайтах тоже можно зарабатывать! Я не имею ввиду такой вид деятельности, как разработка сайтов. Ведь есть возможность зарабатывать на своих сайтах, однако мешает отсутствие четкого представления — как именно?

Поэтому стал читать, искать, изучать и кое-какие шаги в направлении заработка денег на сайтах предпринимать. Возникла потребность записывать свой опыт, чтобы делать выводы и развиваться.

Перво-наперво нужно было понять, а что продают, чтобы заработать. Продают с выгодой обычно то, что ценится — а в интернете у сайтов ценится их качество. Приближенно это качество может оценить поисковая система. В рунете их две — Google и Yandex. Есть и другие, но оценка качества сайта в расчет принимается только от этих двух — от Google этот показатель имеет название PR (PageRank — это числовая величина, характеризующая «важность» веб-страницы), от Yandex это тИЦ (тематический индекс цитирования — определяет «авторитетность» интернет-ресурсов). Таким образом, проще говоря, эти два параметра имеют один и тот же смысл, один в одном поисковике, другой — в другом.

А почему показатели ценятся? Потому что если сайт имеет высокие показатели (назову кратко: хороший сайт), то его поисковик выводит на первые места при поиске пользователем информации, которая имеется на этом и миллионах других сайтов. В этих первых позициях заинтересованы, например, сайты интернет-магазинов, или сайты компаний, к которым часто приходят клиенты именно через поиск в интернете. А показатели растут у сайта, если на него ссылаются другие сайты — опять же, с высокими своими показателями, да еще желательно с той же тематикой содержащейся информации. Так вот, отсюда вывод — покупают ССЫЛКИ с хороших сайтов те, кому нужно сделать свой сайт тоже хорошим.

Опа! Теперь понятно, где деньги лежат. Остается выяснить, как их взять. Разрабатывать создавать сайты, наращивать их показатели, а дальше? Самому искать тех, кому нужны ссылки с моих супер хороших сайтов? Нет — этот процесс автоматизирован, и продавцы с покупателями встречаются на биржах ссылок, весь процесс продажи-покупки происходит без личного контакта — все через биржу и в автоматическом режиме (если выбрать этот режим).

liexВот одна из таких бирж — Лиекс. С ней я и начал работать, изучать, так сказать процесс. Биржа не простые ссылки перепродает, а места под Статьи — это чтобы не сильно страдали сайты, которые продают. Ведь поисковики в случае, если со страницы сайта очень много «голых» ссылок, сильно понижают его показатели, либо вовсе выбрасывают из «индекса» и не индексируют вообще никакие ссылки, статьи, информацию с этого сайта.

Что требуется для заработка в интернете на бирже статей Лиекс? Требуется сайт, желательно с высокими показателями, т.е. хороший. Хотя можно начать и с обычного сайта, у которого показатели небольшие либо вовсе равны нулю, но зато он индексируется — т.е. добавляешь материал, а поисковая машина его через день-два уже содержит в своей базе данных. С таких сайтов ценятся ссылки, пусть даже показатели у сайта нулевые.

Еще одна биржа, с которой я стал работать совсем недавно, это gogetlinks.net — такая же биржа контекстных ссылок и статей, только ссылки эти размещаются навсегда, в статьях, которые уже есть на сайте, либо под контекстную ссылку оптимизатор (тот, кто покупает ссылки и статьи) покупает написание тематической статьи. Работа происходит вручную, никакой автоматики, цены там весьма хорошие, сайт с тИЦ с 10 в среднем 60-70 рублей за одну ссылку. Самое главное, что требование к сайтам у этой биржи очень высокие, здесь не берут нулевые сайты на народе или укозе.

Запись опубликована в рубрике Как заработать деньги на сайтах с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к Как заработать деньги на сайтах - 4

  1. ГС, оно и есть ГС. Как ни называй!

    • Дмитрий пишет:

      Эт да, но ГС ГСу рознь! Есть и красивые, и контент интересный… :)

  2. Ivan пишет:

    Как-то тема оборвалась, не раскрывшись…

    • Дмитрий пишет:

      ага :) потому что слишком неустойчиво это все — яндекс выкидывает страницы саттелитов….. как хочет. вот я и думаю не заострять слишком внимание на этой теме…

Комментарии запрещены.