Как я поймал весенний дождь

Сегодня я поймал весенний дождь (или он меня?) Как обычно, решил оторваться от сидячей работы — компьютера, интернета, блогов, кусков кода на PHP, Linux и немного размяться физически — это цель моего занятия бегом и ответ на вопрос «Для чего мне нужно бегать».

На улице меня обрадовало яркое теплое Солнце. Я, как всегда в таких случаях, приготовился раздеться по пояс и, купаясь в лучах весеннего Солнца, немного побегать возле школы на маленьком стадиончике. dozhdik-kotenokМмм… Солнце было ровно пять минут, после того как я вышел из дома — а потом скрылось за «небольшой» тучкой, застилавшей полнеба прямо по курсу. Поэтому бегал в майке. Бегу, и думаю — вот он, весенний дождик, попался. Первый!
Но почему-то он не спешил. Прямо как хитрюга котенок, которому очень хочется поиграть — но он не знаком с объектом игры, и слегка боится.
А я бегу, мой спортивный плейлист в мобильнике особо не дает расслабляться, песни одна за другой… И думать забыл о котенке. И вдруг, мне по лбу «лапой» бац, капля. Я не понял сначала. Через 3 секунды — АБСОЛЮТНО в то же самое место на лбу следующая капля. Все, познакомился, потрогал — неопасный, можно играть. И началось, да так… ухх! Все оставшиеся полчаса бега я провел вместе с этим игривым котенком — первым весенним дождем!

Запись опубликована в рубрике Не только личное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Всего комментариев к Как я поймал весенний дождь - 3

  1. kisuhvostik пишет:

    Красиво =)) никогда еще не видела сравнение дождя с котенком.

  2. Ivan пишет:

    Отлично… Почти Паустовский-капли упали на развернутую газету:) Что сподвигает вас оторваться из-за компьютера и бегать? Я никак не могу заставить себя заняться спортом, а хочу :)

    • Дмитрий пишет:

      Если я не буду спортом заниматься, то быстро иссякну :)
      Бег он дает телу энергию, а в хорошем теле — хороший дух!
      В общем, это конечно красивые слова, но реально — у меня здоровье не ахти было, особенно эта работа за компьютером постоянная влияла очень сильно. Если бы не бег, не знаю что было бы.

      Заставить себя… Я знаю, что мне будет лучше после бега особенно — кайфовать себя приучил. Еще музыка, да… Музыка помогает!

Комментарии запрещены.