Сегодня, 22-го февраля, были соревнования в школе

Перед праздником в школе местной, Оболенской, было задумано провести соревнования.

  1. По настольному теннису
  2. И троеборье, силовые упражнения

table-tТак как я, пострел, и там и там успел — занимаюсь и настольным теннисом, и качалкой, и волейболом до кучи, мне было по душе сходить. Поиграть, повеселиться, к тому же тренер по теннису, Инна Васильевна (чемпион России среди ветеранов), сказала что будет небольшой фуршет после и придти очень желательно.

Я и пришел. Был сильный… снег, и завалило в Оболенске все напрочь, жуть. Машины почти не ездили, т.е. они ползком передвигались. Без УАЗика не обойтись. Хотя мне то — до школы 4 минуты слабым пехом от дома, в 10-10 я был на месте. Подобралась команда играть в теннис, все наши — Алла, Эдик, Николай Борисыч и двое не наших — Инна Васильевна позвала, Виктор и Виталий — отец с сыном, Виктор часто играет у нас (внимание! все имена упомянутых участников соревнований изменены!)

trenРезультаты соревнований, касаемые меня, довольно таки предсказуемо очертили в настольном теннисе слабые места и цели, которые необходимо выполнить для настройки стабильной игры.

В троеборье — подтягивание, жим лежа 50 кг, жим гири правой-левой до изнеможения, так же выявились моменты, которым наиболее желательно уделить побольше внимания — это подтягивания! Все остальное в норме (до изнеможения :) )

Затем был небольшой фуршет, организованный женщинами в честь мужчин. Мужчины принесли что выпить, а покушать было столько всего…. Стол ломился.

Знаете, взрослые люди, которым почти всем уже за 50 и больше некоторым даже, а такие молодые и задорные! Надо же, всего лишь стоило слегка раскрыть всем придавленную не особо приятной повседневностью душу! Тренер троеборцев зажигал, оказался балагуром, анекдоты, истории не уступали завсегдатаю нашего теннисного весельчака Николая Борисовича. А Ирина, оказывается очень хорошо поет и в последнее время в теннис почти не играет — а только поет, на профессиональном уровне, так ее пожелания мужчинам выражены были песней. И еще все были очень удивлены Виктором, я это заметил по глазам. Вместо обычных тостов за праздник он читал стихи, и особенно сильным оказался стих, который он написал, когда служил в армии. Мне очень понравилось, все были в восторге.

Потихоньку все расходились, и, как обычно, в конце осталась только команда теннисистов, некоторые из которых, мужчины, были под таким хорошим шофе, что пришлось женщинам их домой провожать — но это привычное дело, женщины не в обиде.

Молодость она никуда не уходит, она навсегда — только люди это не замечают.

Запись опубликована в рубрике Спорт с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.